Как правильно выбрать манипулятор для лома в Минске

Новости

Все свежие новости здесь

Как правильно выбрать манипулятор для лома

Перевозка различных грузов – необходимый процесс на любом этапе производства, строительства и других работ. Соответственно, погрузка тяжелых грузов – услуга, востребованная не только в Минске, но и по всей Беларуси. Чтобы справиться с этой задачей, самым лучшим вариантом будет заказать манипулятор. Но постоянно обращаться в компании и арендовать транспорт довольно дорого, поэтому многие решаются купить ломовоз с манипулятором.

Выбор механизма

Покупка манипулятора – ответственное и сложное задание. Первое, что необходимо – подобрать шасси грузового автомобиля. Если оно уж есть, это хорошо, если нет, следует обратить внимание на следующие модели:

  • МАЗ;
  • КРАЗ;
  • КАМАЗ;
  • ГАЗ;
  • Урал.

После выбора площадки следует определиться, с каким грузом будет работать устройство и какого размера оно должно быть. Это важное условие, поскольку от правильности выбора будет зависеть то, насколько механизм сможет справиться с поставленными задачами. Кроме того, при выборе манипулятора следует учитывать, какой вес груза предполагается и на какое расстояние его необходимо перевозить. В этом случае специалисты рекомендуют всегда помнить о том, что, чем дальше расположен объект для перевозки, тем легче он должен быть.

Типы манипуляторов

Продажа манипуляторов для лома – ниша в бизнесе, которая постоянно развивается. В связи с этим на рынке сегодня представлены две разновидности манипуляторов:

  • Z-образные: вся масса распределяется по передней части оси, что часто провоцирует ее перегрузку. Однако такой манипулятор подходит для решения практически всех задач по транспортировке и погрузке.
  • L-образные: более узкая специализация этих устройств делает возможным их использование на больших высотах. Причем реагируют они быстрее, чем Z-образные.

Манипулятор для лома – необходимое устройство не только на больших строительных площадках, но и в некоторых случаях для частного использования, поэтому к их выбору следует подойти с особой ответственностью.