Грузовые краны манипуляторы в Беларуси

Грузовые краны-манипуляторы

Все свежие новости здесь

Грузовые краны-манипуляторы

На предприятиях Беларуси стало модной тенденцией стараться сэкономить на оборудовании и технике. Ярким примером такой политики стала покупка универсальных машин, которые могут выполнять сразу несколько функций. Например, обычный грузовик с бортами может стать незаменимой машиной во время заготовительных работ в лесу, если в его кузов будет установлен специальный кран-манипулятор. С помощью этого устройства значительно упрощается работа по погрузке и разгрузке срезанных и очищенных от ветвей брёвен.

Однако, грузовые краны манипуляторы используются не только в лесной промышленности. Взгляните на любую строительную площадку. Там не обойдётся без такой специальной техники, поскольку строителям постоянно нужно перемещать стройматериалы не только в рамках одной стройплощадки, но и между разными объектами. Использовать для этого башенный кран не рационально, поскольку тогда «встаёт» остальная работа, а само перемещение выполняется не слишком быстро. Да и с точностью погрузки могут быть определенные вопросы.

Когда вопрос о покупке грузового крана манипулятора для леса встаёт остро, взгляды компаний обращаются на Минский автомобильный завод, где оборудование выпускается. Она зарекомендовала себя с положительных сторон, даже во время эксплуатации в сложных условиях. Дело в белорусских разработках и конструкторах, которые и создают такую технику. Они не раз были на участках, где подобное оборудование используется, поэтому предельно ясно понимают, в каких условиях оно будет использоваться. Поэтому во время конструирования, делают определенные поправки, повышая предельную допустимую нагрузку на узлы техники.

Да и с ремонтом грузовых манипуляторов, которые выпускаются на МАЗе, дела обстоят проще. Вам не нужно несколько недель ждать, когда с завода в Германии или Италии, приедет нужная запчасть. Все комплектующие части всегда есть на складе головного предприятия, откуда по запросам они передаются дилерам. Так что оборудование будет возвращено к работе достаточно оперативно.