Манипуляторы для погрузки леса в Беларуси

Статьи

Манипуляторы для погрузки леса

Количество лесов и озёр в Беларуси удивляет многих иностранцев, которые впервые оказываются в нашей стране. Однако, белорусские люди не только наслаждаются этими видами, но и активно занимаются добычей и переработкой леса, поскольку деревянная мебель и предметы интерьера нужны всем.

Со стороны этот процесс может показаться простым, но если вы начнёте углубляться в его суть, поймёте, что сложности есть на каждом этапе. Например, организация процесса валки. Здесь не только нужны специальные харвестеры и грузовые лесовозы для транспортировки брёвен, но и манипуляторы для погрузки леса. Часто они представляют собой грузовую машину, в кузове которого располагается специальный кран. С его помощью водитель или оператор берёт срезанные брёвна – и грузит их на другое транспортное средство, находящееся неподалёку.

В идеале рассматривать организацию по продаже кранов манипуляторов с белорусскими корнями, чтобы продукция была местной. Такой подход избавит вас от серьёзных вопросов в будущем. Например, обслуживание белорусской техники значительно выгоднее, поскольку все запчасти производятся внутри страны, а техники хорошо понимают устройство кранов. Да и стартовые цены будут ниже. Это важно для многих компаний.

Дополнительным преимуществом будет льготные условия кредитования и лизинга. Это позволяет использовать оборудование уже сегодня, чтобы оно начало себя окупать, а платить за это можно завтра. Схема выглядит крайне удобной!