Как работает кран-манипулятор, продажа в Минске

Статьи

Как работает кран манипулятор

Кран-манипулятор представляет собой незаменимый вид техники для погрузки и транспортировки различных видов грузов. Такие краны широко применяются во всех сферах бизнеса и деятельности в Минске. Благодаря высокой эффективности, компактности, а также удобству эксплуатации, манипулятор пользуется большим спросом на современном рынке техники.

Особенности функционирования манипуляторов

Кран-манипулятор (КМУ) представляет собой эффективный вид подъемного транспортного средства. Данный вид техники широко применяется для погрузки, разгрузки и транспортировки грузов. Кран-манипулятор незаменим в сельском хозяйстве, в области строительства, при перевозке крупногабаритных грузов, на лесопильных предприятиях, на предприятиях нефтегазовых комплексов.

Для ответа на вопрос, как работает кран-манипулятор, следует обратиться к конструкции данного вида техники. Кран имеет внешнее сходство с рукой человека, благодаря чему данное устройство называют механической рукой. Составные части крана-манипулятора:

  • пульт управления;
  • платформа с поворотным механизмом;
  • привод;
  • механическая рука;
  • устройство-захват.

Управление краном выполняется дистанционным способом, при помощи пульта управления. На сегодняшний день современный рынок представлен множеством моделей кранов-манипуляторов, конструкционные особенности которых различаются в зависимости от выполняемых функций.

Продажа кранов-манипуляторов в Беларуси – одно из направлений деятельности нашей компании. На нашем ресурсе представлены различные виды техники. Каждая модель крана соответствует требованиям безопасности, отличается высокой надежностью и производительностью. Наша компания предлагает заказать кран-манипулятор, который широко применяется во всех сферах промышленности.